Trainers d'eccellenza

Abbiamo scelto di affidare la nostra offerta formativa ad alcuni tra i migliori trainer a livello internazionale i quali mettono la loro grande esperienza a disposizione dei professionisti che desiderano tenersi aggiornati e migliorare le proprie capacità. Ma sono anche disponibili ad aprire la strada ai neofiti che vogliono iniziare a esplorare il mondo del caffè con tutti i sensi.

Luigi Lupi

First Italian Barista Champion. Latte Art Founder. SCA Autorised Trainer and Certifier. Passionate Educator 2012, Latte Art Grading System Co-Founder.

Martina Lupi

SCA Barista e Brewing Certified. Formatrice Ascom categoria caffetteria. Moka Challenge Co-founder.


Business

Sei un professionista?

Essere aggiornati e capaci di adattarsi ai mutamenti del mercato è fondamentale per ottenere risultati positivi nella propria professione. La Musetti Coffee Academy ha strutturato una serie di corsi e workshop multidisciplinari rivolti esclusivamente ai professionisti del caffè: barman, ristoratori e albergatori potranno approfondire e perfezionare la propria conoscenza del mondo del caffè sia sul piano teorico che su quello pratico, attraverso apposite esercitazioni di alto profilo.

Durata dei corsi: 3/6 ore

Costo: i corsi sono gratuiti per i clienti Musetti. Per info scrivi a coffeeacademy@musetti.it.

STORIA, ORIGINI E ACCENNI DI BOTANICA
Introduzione al mondo del caffè, con focus sulla storia, sulle caratteristiche delle diverse piante e sulle differenti metodologie di coltivazione e raccolta del caffè.

ESTRAZIONE CAFFE’ ESPRESSO
Dimostrazione ed insegnamento delle regole e dei parametri fondamentali per l’ottenime­nto di un Espresso perfetto.

MACINADOSATURA
Dimostrazione ed insegnamento della regola­zione del macinadosatore al fine di tarare correttamente grammatura e granulometria per l’ottenimento di un Espresso Musetti perfetto.
Prove di estrazione del Caffè Espresso.

MONTATURA LATTE
Dimostrazione ed insegnamento delle regole, dei parametri e della tecnica da utilizzare per l’ottenimento di una perfetta crema di Latte.
Prove di montatura del Latte ed esecuzione Cappuccino e Latte Macchiato.

PULIZIA ATTREZZATURE
Dimostrazione e insegnamento delle proce­dure di pulizia da effettuare durante il corso della giornata ed a fine servizio per una corretta manutenzione ordinaria, finalizzata a un ottimale stato d’uso delle attrezzature quali Macchina per l’Espresso, Macinadosato­re, Addolcitore, Tazze caffè/cappuccino.
Prova di pulizia attrezzatura.

Durata del corso: 3/6 ore

Corso finalizzato alla realizzazione di bevande di caffetteria proposte da Caffè Musetti.
Prove pratiche di realizzazione del Menu Musetti con focus sulla gestione del banco bar e della resa del servizio.

Durata del corso: 6 ore

Dimostrazione ed insegnamento delle regole e della tecnica con cui iniziare a decorare i cappuccini. Prove di Latte Art con realizzazione delle prime figure base (cuore-mela-foglia).
Per poter partecipare al corso, sarà necessario aver partecipato al corso base.

Durata del corso: 6 ore

Dimostrazione ed insegnamento tecnico approfondito con cui poter affinare la propria abilità, realizzando decori più sofisticati nell’esecuzione con l’impiego di strumenti (ad es. pennino).

Per poter partecipare al corso sarà necessario aver già partecipato al corso “Latte Art”.

 

  • Workshop sull’estrazione del caffè con il metodo moka
  • Corsi di Brewing
  • Focus su cioccolata per professionisti in partnership con esperto
  • Corso sul valore dell’acqua per il caffè
  • Corsi Coffee Quality Institute
  • Corsi Latte Art Grading System

From April 29 to May 04 2019

This is advanced certificate program for all coffee professionals. The week is split into 3 days trainings for exams and 3 days of actual tests. The program of lectures and exams is based on SCA standards and protocols.

There are 19 tests, focused on sensory analysis: defect standards for green grading and sample roast , cupping protocol and triangulation for 4 coffee origins, identification basic tastes, aromas and organic acids. One written test is scheduled on Saturday and followed by few hours for optional retakes.

The course in conducted in English.

Note: This course is being held in a SCA Premier Training Campus for Green / Sensory.

For any question please contact coffeeacademy@musetti.it

 

Coffee Lovers

Sei un coffee lover?

Il mondo del caffè è fatto di aromi, sensazioni, rituali moderni e tradizioni antiche. In una tazzina di caffè si condensa la passione del maestro torrefattore e la ricchezza del territorio d’origine della materia prima. Cogliere tutte queste sfaccettature non è facile ma è proprio qui che si nasconde il vero piacere del caffè. La Musetti Coffee Academy ha strutturato specifici corsi, workshop ed eventi dedicati a chi vuole apprezzare ogni sfumatura del caffè anche senza lavorare nel settore.

Durata dei corsi: 3/6 ore

Costo: per info scrivi a coffeeacademy@musetti.it

Contattaci per costruire insieme il corso secondo le tue aspettative!

Iscriviti al corso

Che tu sia un professionista o un Coffee Lover... diventa un vero maestro nell’arte del caffè!

Iscriviti subito ad uno dei corsi della Musetti Coffee Academy e vivi un’esperienza unica nel mondo della bevanda più amata dagli italiani.
Potrai scoprire con noi la storia, l’origine e le varietà dei chicchi, ma soprattutto imparerai le principali tecniche per preparare un espresso fatto a regola d’arte e potrai cimentarti nella creazione di altre bevande (a base di caffè) e decorazioni per stupire non solo i palati ma anche gli occhi.
Entra subito nella Musetti Coffee Academy, troverai questo e molto altro ancora!