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Eventi Musetti @Sigep 2018

Dai banchi della sua Coffee Academy, Musetti porta a SIGEP 2018 -Salone Internazionale di Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali a Rimini dal 20 al 24 gennaio- l’esperienza e la passione dei più grandi esperti di caffè al mondo, per raccontarne la cultura e l’arte in una serie di incontri ed esperienze formative.

I workshop sono gratuiti, aperti ai professionisti più esigenti e a tutti i coffee lovers.

Per iscriversi:  https://www.eventbrite.it/o/caffe-musetti-16448720660

 LATTE ART CON IL CAMPIONE DEL MONDO UM PAUL

Precisione, creatività ed esperienza: sono queste le caratteristiche che contraddistinguono un grande campione. Um Paul metterà a disposizione le sue conoscenze e incanterà i partecipanti con creazioni straordinarie. Un’occasione unica per lasciarsi ispirare da un grande artista del caffè e apprenderne i trucchi.

20-21-22-23-24/01 dalle ore 10:00 alle ore 11:00

ALLA SCOPERTA DEI METODI DI ESTRAZIONE DEL CAFFÈ

Martina Lupi vi guiderà in un viaggio alla scoperta dei metodi di estrazione del caffè alternativi all’espresso: Chemex, V60, Syphon, Aeropress, Cold Brew, French Press. Un’occasione unica per scoprire, o approfondire, le tantissime tecniche di preparazione della bevanda più amata al mondo.

20-21-22-23-24/01 dalle ore 11:00 alle ore 12:00

COFFEE LAB CONTROL CHART CON LUIGI LUPI

Luigi Lupi spiega come controllare l’estrazione del caffè tramite la control chart. Durante il workshop mostrerà come ottenere un’estrazione perfetta in base alla quantità di caffè utilizzata, al tipo di bevanda che si vuole ottenere e alle caratteristiche del caffè utilizzato.

20-21-22-23-24/01 dalle ore 14:00 alle ore 15:00

CUP TASTING, ASSAGGIO DEL CAFFÈ

Nicola Mizzi, R&D Musetti, vi insegnerà ad allenare i sensi per scoprire tutte le sfumature del caffè. In questo workshop di assaggio vi spiegherà come approcciare la valutazione sensoriale del caffè, illustrando il modo in cui percepiamo ciò che gustiamo e come applicare queste competenze nella valutazione delle caratteristiche di un caffè.

20-21-22-23-24/01 dalle ore 15:00 alle ore 16:00

COME ESALTARE LE CARATTERISTICHE DEL CAFFÈ VERDE CON LA TOSTATURA

Marco Cremonese mostrerà come la tostatura permetta di dare risalto alle caratteristiche del caffè, accentuandone alcune a discapito di altre. La sua esperienza è un bene prezioso poiché “il saper tostare il caffè” si impara gradualmente, nel tempo, con tanta disciplina, impegno e pratica.

20/01 dalle 11:30 alle 12:30 – 21/01 dalle 12:30 alle 13:30

LE BASI PER UN’ATTIVITÀ DI SUCCESSO

Emiliano Cerbi, intervistato da Luigi Lupi, racconterà la propria esperienza per comprendere da quali premesse nasce un’idea vincente, quali sono le difficoltà, quali le scelte e le motivazioni alla base di un’ impresa di successo.

21/01 dalle 11:30 alle 12:30

PRESENTAZIONE DEL LIVELLO ORO DI LATTE ART GRADING SYSTEM (LAGS)

Luca Ramoni presenta il nuovo livello di Latte Art Grading System*, “ Zero simmetry – gold lags”, la lattiera oro.

* LAGS è un sistema di qualificazione della capacità tecnica e creativa di latte art basato su 5 livelli, ai quali corrispondono competenze specifiche.

21-22/01 tutto il giorno

MIXOLOGY CON IL VINCITORE DEL GRAN PREMIO DELLA CAFFETTERIA ITALIANA 2017 ANDREA VILLA

Andrea Villa, vincitore della quinta edizione del “Gran premio nazionale della caffetteria italiana 2017”, preparerà cocktail a base di caffè.

22/01 dalle 14:30 alle 15:30

DIMOSTRAZIONI DI LATTE ART IN FREE POUR CON MANUELA FENSORE

Manuela Fensore, finalista del campionato italiano di latteart e Lags certifier, effettuerà delle dimostrazioni di latte art in free pour, con il solo movimento della lattiera.

23/01 dalle 11:30 alle 12:30

COCKTAIL A BASE DI CAFFÈ CON DAVIDE COVA

Il caffè è un ingrediente dall’alta versatilità: è perfetto degustato da solo e ben si presta a ricette creative. Davide Cova realizzerà alcuni cocktail a base di caffè.

23/01 dalle 14:30 alle 15:30

CAMPIONATO ITALIANO DI MILK CUP TASTING CON LUIGI LUPI

Primo campionato italiano di “milk cup tasting” nella quale 10 concorrenti dovranno assaggiare alcune triplette di tazze di latte per riconoscere quale tra queste è diversa dalle altre. Luigi Lupi sarà il giudice e decreterà il vincitore, ossia colui che indovinerà il maggior numero di tazze differenti nel minor tempo.

24/01 dalle 11:30