• Site Logo
    • Bandiera Italiana
    • English flag
  • » Il caffè

Il caffè

  • Coffea Arabica
    L'Arabica cresce tra gli 800 e i 2.000 m di altitudine, ha un seme verde dalla forma piatta e allungata. I caffè Arabica producono miscele dolci, profumate, dal gusto e dall'aroma intenso e soave. Il contenuto di caffeina varia dalLO 0,8% al 1,5%
    Pubblicata il:03/02/2014
  • Coffea Liberica
    Localizzata in Liberia e costa d’Avorio, questa pianta richiede ingenti quantità d’acqua e luce per maturare i suoi frutti. Produce chicchi di qualità non eccezionale, cha offrono comunque un caffè profumato e gradevole.
    Pubblicata il:03/02/2014
  • I criteri di valutazione
    I criteri di valutazione cui è sottoposto il caffè durante un assaggio sono i seguenti: Tipo (Robusta, Lavato, Arabica) Corposità (pesante, scarso) Difetti Età Sapore Sensazione in bocca Corpo Aroma Acidità Dolcezza Fruttato Asprezza ...
    Pubblicata il:03/02/2014
  • Attrezzatura del degustatore professionista
    Un degustatore professionista ha bisogno di diversi attrezzi per poter eseguire una valutazione significativa: Tazzine Misuratori Confezioni campione Vassoi Tostacaffè Cucchiaini da degustazione Macinino Sputacchiera
    Pubblicata il:03/02/2014
  • Coffea Robusta
    La Coffea Robusta cresce tra i 200 e i 900 m di altitudine, ha un seme bruno dalla forma rotondeggiante. I caffè Robusta conferiscono alle miscele carattere e un gusto forte, astringente, più amaro e con minor profumo. Il contenuto di caffeina è...
    Pubblicata il:03/02/2014
  • Coffea Excelsa
    Pianta molto resistente alla siccità e ai parassiti, dà una resa molto elevata ed i suoi chicchi dopo un adeguato invecchiamento sprigionano un profumo simile all’Arabica.
    Pubblicata il:03/02/2014
  • La sotria di Kaldi
    Kaldi un giorno notò che all'interno del branco iniziò a manifestarsi una certa inquietudine, gli animali erano irrequieti, lottavano tra di loro ed erano molto più ostinati del solito. La cosa strana accadeva alla sera, una volta rinchiusi, gli...
    Pubblicata il:03/02/2014
  • Preparare un espresso perfetto
    Fast coffee L'espresso è da sempre associato ad uno stile di vita "fast and play". E' un caffè ottimo e rapido che si adatta ai ritmi serrati della vita moderna. Musetti offre diverse soluzioni per la linea espresso: macchina espresso tradizi...
    Pubblicata il:28/01/2014
  • Old Coffee: preparazione "alla turca"
    Diffuso in Medio Oriente, necessita l’utilizzo di un caratteristico pentolino in rame e ottone, il Cezve, nel quale si inserisce una miscela molto fine per estrarre al meglio le proprietà del caffè. Il risultato è un caffè forte e dall’elevato t...
    Pubblicata il:28/01/2014
  • Il piacere e la riscoperta dello slow coffe
    Slow Coffe: la moka perfetta protagonista di gusto ed atmosfera.
    Il caffè può essere servito in diversi modi, ciascuno di essi deriva dalla cultura dei luoghi in cui si è sviluppato tale consumo. Uno dei più conosciuti perché da anni presente nelle case degli italiani è il caffè fatto con la Moka. La gestua...
    Pubblicata il:28/01/2014
  • La leggenda dello sceicco Omar
    Lo sceicco Ali Ben Omar vide morire il suo maestro mentre viaggiavano verso la città di Schadeli nella quale stava dilagando una terribile peste. Un angelo apparve al monaco incitandolo a proseguire il viaggio verso la città, grazie alla pregh...
    Pubblicata il:03/02/2014
  • Maometto e L'Arcangelo Gabriele
    Forse la leggenda meno nota riguarda Maometto ... Un giorno il profeta Maometto si senti malissimo, tanto che l'Arcangelo Gabriele intervenne consegnandogli una pozione preparata direttamente da Allah, scura come la "Qawa", la Sacra Pietra Ne...
    Pubblicata il:03/02/2014
© Musetti Srl - All rights reserved
Via G. Marcora 2/4 - 29010 Pontenure (PC)
P.Iva 00802420158 - REA MI-745001


Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Privacy PolicyOK